女人就要从头美到脚 分享身体各处抗衰老秘诀(图)

简体  |  繁体

 
 

随着人们对保养知识的了解,不难发现打造童颜并不是件难如登天的事。尤其是天气条件不佳的夏季,越来越多的女性在自我管理上更是不遗余力。

但是,也有大部分的女性认为保养就只需在脸部上下功夫。然而,在紫外线异常强烈的夏季里,人体的每个部位都需要特别的保养。二十代会逝去,但是正确的保养方法能让人体留在二十代的时间更长。

女人值得从头到脚的完美,抗衰老技巧为大家分享。

01. FACE

面部肌肤是人们在保养时最为看重的部位。甚至可以说,任何的保湿、补充营养等基础护肤都是在为肌肤抗衰老。正确且有效的方法就是延缓皱纹的生成,那么就要长久保持肌肤的弹性了。

在进入基础护肤前的洁面在抗衰老护肤中尤为的重要。不但要做到彻底的去污,还应在过程中伴随按摩,提升肌肤弹力。首先使用卸妆产品进行第一次的洁面,再使用洁面乳等产品进行第二次的洁面。在洁面时可借助指腹轻轻按摩肌肤,由下往上的方向。

洁面后就应立即进入基础护肤阶段。通常来说,基础护肤应由润肤水、精华、乳液、面霜这四大步骤组成。在选择产品时可根据自身肌肤的需要选择相应的产品,但若想达到有效的抗衰老护肤,建议选择富含干细胞成分的面霜产品,涂抹在基础护肤的最后阶段,轻轻拍打助成分更充分地被肌肤吸收。

02. HAIR

随着生活压力的提升与频繁地变化发型的不良习惯,令现代女性面临着脱发的困扰。尤其是紫外线异常强烈的夏季,是加助脱发的原因之一。因此,不但要为肌肤做到有效的抗衰老,头皮也需要相同的保养。

另外,在清洗头发时更要注意头皮的卫生状况。在选择洗发产品时务必避免选择化学成分过高的产品,并在洗发后充分地、反复清洗,以免洗发产品的残留物留在头皮上。

03. BODY

在护肤时,人们往往会忽略身体肌肤的重要性,尤其是在夏季里裸露在外的身体肌肤同样会受到紫外线的伤害。因此,在做防晒护肤时,身体肌肤不能省略。

另外,夏季也是淋浴较为频繁的季节,在淋浴后务必使用身体保湿产品。肌肤一旦水分不足,便会流失弹性,这也是皱纹生成的主要原因。若在每次淋浴后不注意保湿,时间一久便会发现身体各个部位的肌肤会变得松弛。