专家:良好的外表是成功因素之一(第三部分)

简体  |  繁体

「就外貌而言,它是会转化为工作表现的。即使你的老板不觉得自己会因外表问题看低你,他们也都会下意识地受其影响。」

下面的规则是每位专业人士都应遵循的:

*十一、找正规的足疗
威廉姆斯坦诚表示,她最大的眼中钉之一就是女性穿露趾鞋却没有修整脚指甲。 她说:「如果你要亮出你的脚趾,请确保你的脚趾整齐干净。」

*十二、不要过度使用配饰
饰件是为了搭配你的衣服的,不要让其喧宾夺主。帕切特聊道:「有一次,我遇见了一个每个手指都带着戒指的女人,令你就不可能再注意其它任何地方。」

*十三、你的首饰不应制造噪音
威廉姆斯觉得,当一个人举手投足之间手饰会叮当作响,那就真是太让人分神了。

*十四、注意你的手表
「当我要礼仪班的学员说出一个最吸引自己注意的配件时,发现大多数的男性和女性都会选手表作答案,」帕切特说。

*十五、面部毛发不应盖住你的脸
美须专家克斯古表示,不管你多喜欢完整的、浓密的胡须,但那可能是不合适你的。想想看,这与一个发型不会适合每个人的脸型是一样道理。你要怎样知道什么风格适合自己呢?先要确定自己的脸型和特点。然后找到和你有类似特点的留着好看胡子的人,试试他们的修剪风格。

面部毛发需要修剪整齐以保持一个专业的外表。 克斯古建议适当的对设备做一些研究,电动剃须刀很适合用于短胡须,而剪刀更适合于长点的胡子。

*十六、周末或假期再留胡须
克斯古说,你要看起来像刻意留须的样子,而不是因懒惰而不剃胡子。威廉姆斯建议用周末或休假时间留胡子, 因为「参差不齐的胡须让男人看起来像18岁的孩子」。

帕切特认为,除了大胡子外,任何下唇留胡子的行为都不是个好主意。「你想成为唯一(有山羊胡子)的人吗 ?它可能适合你,但也可能破坏你(形象),你必须自己做出决定,」 她警告说。

*十七、穿饱满的颜色衬托权威
「注意你穿着的颜色选择,」帕切特说, 「较深的颜色通常比浅色更使人印象深刻。」如果你要演讲,请确保你穿的颜色不会与身后的背景融合在一起。

*十八、避免霓虹色彩和过于华丽的衣服
帕切特建议:「不论男女都必须慎用太亮的色彩」。 衣服太花哨会分散注意力,而且在视觉上等于冲人喊叫。

冯霁月编译