达人保养大公开 焕发光采迎新年

简体  |  繁体

【大纪元】快乐的大过年,你准备跟亲友如何守岁呢?熬夜的结果,可是会让美眉们美丽的脸蛋,又增长一道岁月痕迹喔!让达人老师们教妳,在一夜的狂欢守岁后,仍维持明亮美丽的动人仪态。

爱水美眉们,新年别忘了做保养,掌握全身保养法,轻松冻住体态肌龄,开工第一天容光焕发,重新迈入职场。

保水养肤 展现脸蛋好.气.色

「保养出健康肌肤是好脸色的第一步,而保溼才是真正关键」,资深美妆老师Vickey说,因为肌肤够保溼,对于后续保养品的吸收,可以达到事半功倍的效果,因此Vickey建议,从卸妆洗脸开始,就必须要导入保溼养肤的概念。

保溼养肤的概念,就是如何让保溼因子能更有效进入脸蛋细胞中,Vickey说,「只要在基础保养过程中多一些小步骤,就能达到保溼养肤效果。」

卸妆清洁:

卸妆洗脸除了要确实,脸蛋还要定期去角质,老废角质并不是一天就能清除的,依照肌肤状况,通常一星期做两次去角质,脸皮上少了老废角质,不但气色较佳,也帮助保养品较容易被肌肤所吸收。

化妆水养肤:

洗脸后使用化妆水,能再次清洁肌肤、清拭老废角质,让肌肤PH直达到平衡,并帮助表皮软化,有助于后续保养品的吸收。

化妆水可选择有添加玻尿酸等保溼因子的成分,若让化妆水多停留在脸上,其实就如同使用面膜般,长时间让脸蛋浸润在保养液中。Vickey建议,不妨试试将化妆水放入慕斯瓶内,泡沫式的化妆水,会比一般擦拭化妆水所停留在脸上的时间略长,能让脸蛋有如轻敷面膜。

另外Vickey也强调,保溼因子的分子大小也会影响肌肤吸收的程度,所以在选择保养品时也要注意成分及是否天然等因素。

养肤过程中,建议大家可以加上脸蛋按摩,「可以从笑肌到太阳穴的位置做一个拉提动作,另外在下颚连接脖子处有许多淋巴腺,透过从下巴往上按摩到耳际的淋巴腺,除了瘦脸也助于身体健康。」

乳液锁水:

当然养水结束后,用乳液把水分锁在皮肤也是必要的一步。冬天乳液不但不能少,皮肤较干燥的美眉,建议在睡前应擦比较厚重的晚霜,让晚霜的成分在黄金睡眠时间充分被肌肤吸收。

Vickey也建议,西方传统的精油疗法,可以透过植物本身的功能将保养品渗透到肌肤当中,因此喜欢玩精油的朋友也可以尝试将化妆水或乳液加入些许精油,不但香味宜人,更能透过植物的协同扩大效果。

达人解惑

爱水美眉问:过年熬夜还希望隔天有好气色吗?

Vickey老师答:面膜就是最佳的SOS圣品!

滋养肌肤 维持身材美.体.态

现在人的生活移动快速,早上在台湾,下午就到北京出差,在温差如此变化的的环境下做好身体保湿,The Body Shop训练经理Belle老师建议,泡澡、去角质及乳霜三步骤,是柔嫩肌肤不可少的基本功。

泡澡开始:

有手脚冰冷问题的女性,秋冬保溼要先从泡澡开始,在40度左右的水温中添加:燕麦、薰衣草、红藻等天然保溼成分或加精油入水中,宜人的香氛味不但能纾压,让血液循环变好,自然也能睡得好。

去角质:

冬天懒得去角质?小心大象皮上身!冬天因角质层的油跟水分较少,皮肤容易敏感,因此需选择细颗粒或天然核果类的去角质品,或是按摩手套及沐浴球,利用泡澡后肌肤软化,做去角质,可达到事半功倍的效果。

乳霜防护:

泡澡及去角质后,是肌肤吸收保养品的最佳时刻,因为冬天身体的油分比较少,所以最好挑具油脂性的商品,如:含丰富的软磷脂的乳油木果,才能帮助肌肤做锁水防护。Belle老师叮咛,擦乳霜时也别忘按摩,「身体按摩要从四肢末梢往心脏方向涂抹,例如:由手掌往手臂上按摩,由脚踝往大腿上擦。」

手足保养方面,Belle建议,采高滋养度霜品,「因为手没有皮脂腺,因此要多补充油分,高滋养度的商品才能达到修护效果。」而冬天龟裂较严重的美眉们,可在擦完后,穿袜或戴手套,「隔天手足会有意想不到的柔嫩惊喜!」

达人解惑

爱水美眉问:过年期间看电视兼吃东西,肥油一直长,怎么办?

Belle老师答:建议看电视期间别忘了用按摩来打击肥油,或是泡澡后擦些雕塑美肤品增加脂肪燃烧!

爱水美眉问:狂欢的过年夜,如何保持整晚双手的水嫩完美?

Belle老师答:美丽就是要勤快,选择小容量软管护手霜或手部精华皆可简单搞定!