防止脱发 教你六个小妙招

简体  |  繁体

看着乌黑的秀发越来越薄,紧张与恐惧的心情是一定的,可以检视一下日常习惯,看看哪些可以改进,避免或者少掉头发。


少用定型剂

不少发胶等定型产品酒精含量较高,长期使用会吸走头发水分,令发质干燥,应尽量少用。

勤洗头
入夏后气温上升,皮脂分泌增加,头发易变油,更容易吸附灰尘、过敏原。

湿发不外出
头发没干就外出,易沾染空气中的灰尘,附着在头皮上容易堵塞毛孔,引起脱发。因此,涂护发素要从耳朵边的头发开始,往发梢方向涂抹,如不慎沾到头皮,一定要冲洗干净。

水温不超40℃
洗头时水温太高会令发质变差,建议用40℃以下的温水冲洗头发,然后用橄榄油混合柠檬汁涂抹按摩头皮片刻,过一刻钟后冲洗干净即可。

多吃肉蛋奶
头发的主要成分是蛋白质,因此要适当多吃些肉、鱼、蛋、奶、豆等优质蛋白质,同时注意荤素搭配,营养失去平衡就会营养,常吃富含蛋白质及微量元素丰富的食品,多吃青菜、水果,少吃油腻及含糖高的食品。

保持心理健康
压抑的程度越深,越容易脱发。女性保持适当的运动量,头发会光泽乌黑,充满生命力。男性经常进行深呼吸、散步、做松弛体操等,可消除当天的精神。

– 转自《新唐人电视台》
责任编辑:赵亮