型男学分:8大穿西装最容易犯的错误 出门‘正在帅’必知(组图)

简体  |  繁体
 
 

第一印象的重要不需要小编浪费口水多加赘述,现在不论哪种重要场合,如毕业典礼啦、面试、见长辈或是晚餐约会,有Sense如你们都会把吊嘎、工作裤留在家,套上西装让自己焕然一新!不过很多人在西装穿搭时会忽略一些细节,快来看看穿西装的8大注意事项!

1.让内搭露出到衬衫外头

在领口或是袖口若隐若现的看到你的内搭衬衣会让你整个人看起来有点随便、懒散的感觉。所以怕激凸的话穿上背心内搭吧!

2.外套袖口未缝边或镶边

 

不只裤管的镶边很重要,袖口的镶边也不能忽视!若没镶边至少也要缝边,太长的袖口看起来邋遢、太短的又会看起来呆板,最好让外套的袖口短于衬衫修口约1公分。

此外,确保西装外套在手臂以及胸口的部分是合身的剪裁,有些太宽松的设计会让人看起来既没精神还外加胖一圈。

3.选择下摆太长的西装外套

那到底要选择怎样的长度最合适?其实很简单,让你的手自然放下在身侧,然后长度约到你手指尖处的最适合!

4.忘记把口袋开线

当你想要把手想要帅气随意的插在口袋时,手指卡在一半有多丢脸,不用小编多说了吧。XD

5.把西装裤的皱折烫得太挺、太明显

皱折烫得太挺的西装裤看起来超级复古,像你爸爸或你爷爷那个年代的人。

6.选择太长、过大的西装裤

西装裤管以及皮鞋中间的缝隙也有一门学问的!虽然现在的流行趋势是裤子短到能露出袜子,但是也不是适合所有人。所以最安全的长度就是大约在脚踝附近,不会过短也不会太长啦!

7.让领带从西装外套下或是衣领后方露出来

不管是领带太大还是衣领太小,一定要好好检查千万别让这种事发生啊!

8.让标签从外套袖口露出来

虽然不是致命伤,却能让你一秒瞬间糗的细节,后劲杀伤力更强啊。

来源:阿波罗

SHARE
Previous article魅力来源于笑容和装扮(组图)