化解冬日臃肿还保暖 穿好这4件召唤神龙

简体  |  繁体

 
 

虽然饼已经写过不少冬日的穿搭秘笈,但还是有姑娘在叫嚣一到冬天膨胀又臃肿……裹成球才能暖暖暖。

但饼自身来看,如果并非需要羽绒衣裤、棉衣棉裤齐齐上身的姑娘,要想穿成个球?明明也是很有点难……

如果你非要找人家身材好为借口,拿身材爆表的Gigi、啃豆来做对比,那么好吧~你赢了!毕竟九头身的大模们披上一条麻袋,也是美的~

但俄罗斯最出名的152cm的小个子姑娘Duma一定会不服,人家每年冬天也都愿意裹得严严实实的,看起来也不臃肿。

甚至怀孕的时候也都要贯彻美美的显高瘦!

[穿衣榜样]看小个子Duma穿衣心经,冬日保暖又美这样来~

更何况上下皆丰满的卡戴珊都是穿的保暖有范儿的典范~

[穿搭法则]穿出时髦感,大小胸都得知道!

[单品PK]大胸和小胸的迷思:不同的上装究竟应该如何选品?

好啦,举这些例子呢,要说的就是别动不动就拿“身材”说事儿。作为一枚混过零下20多度大西北的姑娘,饼要说的是想要保暖又显瘦?只是这些单品你还没拥有(饼其实觉得这不过是篇复习贴):

1

裹紧腿部显瘦——过膝靴/袜靴

对于腿部匀称的姑娘来说,拥有一双过膝靴是冬日里显高、显瘦甚至保暖的利器。纵使是膨胀的羽绒服、仿皮草,也能通过它得到化解~

对于下半身是优点的姑娘来说,套路就是铅笔裤裹紧腿部的过膝靴来搭配各种大件上装。铅笔裤的选择可以是牛仔、万能的黑色,也可以是时髦感的皮质……

你也别说亚洲姑娘穿不好看?wuli大幂幂和允儿的机场街拍利器就都靠它了,套路这些美妞儿们自然也懂!

当然你要说下半身太冷?过膝靴加上棉绒的鞋垫,穿上羊绒短袜;抓绒的铅笔裤一条羊绒打底裤/发热袜。对于大多数姑娘来说,工作室的小伙伴们一致认为这就足够了!而膝盖怕冷的小伙伴,可以尝试加上一对薄护膝,试试看~

至于大幂幂自己最爱的,大腿根结束的长上衣/裙装搭配大外套,穿上过膝靴也能显瘦~

内里塞上保暖打底衫和厚厚的打底袜,不仅瘦子们适合,也适合臀部有缺陷、大腿根粗,但小腿纤细的姑娘们。

做个分解:

饼这里要强调的是:

对于过膝靴的选择,腿型完美的姑娘大可以选择软皮材质,裹得越紧自然越显瘦;而腿部还是不够自信?厚实的翻毛皮会更适合。

购买过膝靴未必一定就是Stuart Weitzman(虽然饼自己常穿的就是The Midland Boot),最主要的还是找准“真皮”这个关键点。假皮除了不透气,出了汗还会完全的冰冰冷~

回顾:[时尚单品]不同身型姑娘的过膝靴如何穿与搭?

当然也并非所有姑娘们都应该买过膝靴~对腿型不够满意(腿粗、不直)的妹子们,就应该尝试饼今年安利了很多次的袜靴!

用九分的阔腿裤、喇叭裤、直筒裤、midi裙……遮住你的小腿肚搭配裹紧脚踝的袜靴就好了咯。当然饼自己最简易的还是短外套搭配高腰的A字西装裤同色系袜靴最显高瘦了咯~内里塞上保暖打底裤打底衫神马的自行操作。