时髦男士都该知道的5条潜规则

简体  |  繁体
 
 

精英、时髦的魅力男士之所以时刻光彩夺目,是因为他们深谙时尚之道,有着自己的时尚态度。在此为你解读5条时髦男士都会遵守的时尚“潜规则”,养成时尚习惯,让你时刻都保持优雅、有型。

1

什么时候该休闲,什么时候该正式

想要成为一个时髦男士,懂得如何在休闲和正式之间切换取舍是你最先要学会的技能,没有人愿意看到你穿着一身印花装在会议室谈天论地,也没有人希望看到你穿着一套西装来一场欢愉的派对。应时而变,因地制宜,这才是时髦男士的穿搭态度。

2

永远不穿没烫平的衬衫

你可以穿着睡衣蜷缩在沙发上,但是请不要用同样的方式对待你的衬衫。精致的男士永远不会穿带褶的衣服,也不会将西服或者丝质衬衣随手扔在一边,养成熨烫衣服的习惯,确保你下次拿出它们时可以直接穿着。

3

只穿合体的衣服

大部分人的衣柜里也总有一两件不合身的衣服。也许是花了大价钱却略大一号的外套,也许是一条等着再瘦5斤才能穿的牛仔裤,它们的共同点是你可能永远都不会穿。如果它不合身,那放弃它吧,不管你有多喜欢。

4

懂得用一件贵的单品创造更多穿搭可能

也许你会好奇,为什么有些男士即使穿着简单的牛仔或T恤出街也能很Chic。除了合身之外,用一件很有质感的高价单品去搭配基本款也是一种微妙而又彰显衣Q的穿搭方式,或是精致的皮带、或是设计别致的领带、又或者是别具格调的口袋巾。

5

睡前想好明天应该穿什么

不打无准备的仗,这一点同样适用于现代的时髦男士。美好的一周应该从周末开始,花10分钟时间为下周着装做搭配并提前熨烫好,并在每天睡前准备好第二天的搭配,小小的举动也许就能拯救第二天睡过头的你,不将就,才时髦。

想要做个时髦男人并非一步登天、一日而成,养成良好的生活习惯,树立正确的生活态度,一步一步去修正,你终将成为一名优雅兼富有品味的魅力绅士。

来源:阿波罗